Архивы за день 2 ноября, 2015

Построение более приятного (динамического) Multibox без расширений

Multibox является объектом QlikView и я нахожу это очень полезным, поскольку это позволяет вместить поля выбора в гораздо меньшее пространство. В то же время, я также считаю, что это очень раздражает; градиент выглядит устаревшим и, если вы хотите, чтобы имена полей и значения были видимыми, то Вам необходимо будет сделать обе колонки достаточно широкими. По […]

Полуинструкция, полухранилище моих знаний о QlikView. Несколько ссылок на другие интересные вещи QlikView.

Диаграммы QlikView с цветом Вот мой пост о том, как я настраивал диаграммы Ганта, чтобы окрасить график с датами и добавление еще пару правил данных. Обратите внимание, вы должны будете следовать исходной статье перед началом…

Подсказка Oracle в Loadscript

Люди, которые загружают данные из базы данных Oracle в QlikView иногда хотят использовать подсказки Oracle в коде SQL-запросов. Подсказки Oracle говорят Oracle о том, как Вы хотите спланировать и выполнить запрос, чтобы получить быстрое, более эффективное выполнение.

Добавление аннотаций к графику

В настоящее время я нахожусь на Masters Summit по вопросам QlikView в Сан-Франциско и посещаю сессии Билла Лей по визуализации данных в QlikView. Кроме занимательной формы подачи, Билл показывает некоторые довольно интересные примеры и приемы визуализации.

Повторное использование кэша QlikView (или нет) через передний край QVW

В недавнем блоге QlikView Design Blog (The QlikView Cache), Хенрик Кронстроьом написал: Кэш является глобальным. Он используется всеми пользователями во всех документах. Кэш не относится к конкретному документу или к одному пользователя. Таким образом, если пользователь выбирает что-то, что уже было выбрано другим пользователем, то кэш используется. И если у вас есть те же данные […]

Плоский дизайн шаблона QVW QlikCentral

Здравствуйте, За последние несколько недель я записал несколько блогов, в которых подробно описывал, как создать общую структуру QlikView. Этот макет разрабатывался на протяжении нескольких лет и объединил мои собственные идеи с другими, которые мне попадались, пока я работал  консультантом QlikView.

ОТЛИЧНАЯ QLIKVIEW PARALLEL КООРДИНИРУЕТ ДИАГРАММУ

Настало время графика Big Dog … от Big Dog; этот удивительный фрагмент появился благодаря Алистеру  Ивзу, директору QlikView Labs и следовательно QlikView Geek Number One; Параллель Координирует График:

Основные подходы к представлению показателя эффективности (Redmond Pie-Gauge)

«Традиционный» подход к представлению ключевого показателя эффективности (KPI) на приборной панели состоит в том, чтобы использовать круговое табло. Что-то вроде этого:  

64 queries in 0,413 seconds