Архив октября 2015

Ослепленные наукой?

С появлением более крупных источников данных стало еще труднее просматривать, или представлять образцы из этих источников данных. Это стало очень важным в таких областях, как изучение генома, например, идентификация 2,000,000 генов в геноме человека, представьте просмотр отдельных генов в ряду чисел.

Окраска диаграммы разброса

Это явление известно, как эффект «Skittles» (кегли). Оно происходит тогда, когда разработчик создает точечный график и задает цвет на графике значения по размерности. Эта практика не только не помогает расскрыть историю данных, но на самом  деле отвлекает пользователя от понимания того, что действительно показывают данные. Не беспокойтесь, есть несколько решений этой проблемы. В этом блоге […]

НОВЫЙ ТИП СХЕМЫ QLIKVIEW: ДИНАМИЧЕСКАЯ БЛОК-СХЕМА СЕТИ

Сразу скажу вам вот что: это – мой любимый тип диаграммы среди нескольких, которые я создавал в QlikView в течение последних нескольких лет … и я столкнулся с ним лишь несколько дней назад.  

Немного более оптимизированная нагрузка

Это – продолжение статьи блога (опубликованной на прошлой неделе) на тему: (поиск по «Оптимизированная QlikView Maven QVD нагрузка с использованием операторов «where» и «dates»»).

Музыкальный плеер QlikView

Зачем? Это пост — «потому, что могу». Я использую QlikView во всех видах личных приложений от рассмотрения инвестиционных счетов для анализа своей прибыльности. Я думаю будет умно создать приложение, которое позволит мне разобраться в моей музыкальной коллекции, а также воспроизводить треки.

Концепция расширений QlikView

Концепция Расширения QlikView появилась вместе с QlikView 10 и была улучшена благодаря QlikView 11+. Расширение QlikView позволяет визуализировать Ваши данные так, как Вы хотите. Благодаря Расширению Вы можете использовать полностью интерактивные пользовательские визуализации непосредственно в QlikView. Эта функция позволяет использовать специализированные визуализации и компоненты пользовательского интерфейса, которые отсутствуют в стандартной QlikView. Расширение дает разработчикам возможность, […]

КОНВЕРТИРОВАТЬ ФОРМАТ МУЛЬТИ ДАТЫ В ФОРМАТ ОДИНОЧНОЙ ДАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ALT ()

В большинстве случаев, мы не получаем достоверных данных. Особенно данных из веб систем, или не транзакционных систем, где нет целостности данных, или ограничений, которые будут подвержены определенному шуму. Предположим, что у нас есть поле одиночной даты, которое имеет несколько форматов даты (как показано ниже).

Использование видимости столбцов

Свойства графика обеспечивают возможность блокировать дисплей или расчет графы. В этой статье мы рассмотрим разницу между этими двумя вариантами и изучим некоторые варианты использования.

Использование альтернативных состояний – случаи

Недавно меня пригласили показать презентацию о альтернативных состояниях примерах их использования. Тогда я создал пример приложения и подумал, что им стоит поделиться здесь. Эта функция была добавлена в первую версию QV11. Это весьма мощный инструмент, особенно для сравнительного анализа. Вы можете загрузить пример приложения отсюда.

Информация про информацию, или что значит “і”?

Вы, возможно, заметили значок «і», появляющийся в окне списка QlikView, и спрашивали сами себя «зачем он там?» и «хорошо ли это?». Или Вы, возможно, видели сценарий «ИНФО ЗАГРУЗКИ …» и думали, каково его назначение.

58 queries in 0,269 seconds